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丸パン十三回目です。
前々回、前回共に賞味期限を半年ほど経過していた粉を使って作っていたのですが、味に差はあるのか!?(普段の私は賞味期限切れはそれほど気にしない派です)今日は実験の意味も込めての丸パン作りです。
というのも、去年作ったパンの方が美味しかったからであります。
同じに作ったはずなのにどこか違う!なんというか、砂糖じゃなくて粉の甘み?旨み?が足りないような。
まだパン作り初心者(この丸パンしか作ったことがないです)なので、技術面の違いだとしたらお手上げなのですが、粉の違いでどこまで味が変わるか?
←んで、今日作った丸パンがこちら。
実は丸くしませんでした。クッペ形に成形してみました。クッペ形にしたからなのか、いつもの丸パンよりも中がふんわりとしていて、美味しかったです。前回よりは美味しいのは間違いなし。
たくさん焼けたよー。
そしてようやく天板をもう一個買う決心がつきました。(一個しかもってないので二回目に焼く分はしぼみがち)
前々回、前回共に賞味期限を半年ほど経過していた粉を使って作っていたのですが、味に差はあるのか!?(普段の私は賞味期限切れはそれほど気にしない派です)今日は実験の意味も込めての丸パン作りです。
というのも、去年作ったパンの方が美味しかったからであります。
同じに作ったはずなのにどこか違う!なんというか、砂糖じゃなくて粉の甘み?旨み?が足りないような。
まだパン作り初心者(この丸パンしか作ったことがないです)なので、技術面の違いだとしたらお手上げなのですが、粉の違いでどこまで味が変わるか?
←んで、今日作った丸パンがこちら。
実は丸くしませんでした。クッペ形に成形してみました。クッペ形にしたからなのか、いつもの丸パンよりも中がふんわりとしていて、美味しかったです。前回よりは美味しいのは間違いなし。
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